Polski Narodowy Chór Mlodziezowy

Der Polnische Nationaljugendchor (Polski Narodowy Chór Młodzieżowy) besteht aus 60 ausgewählten MusikstudentInnen im Alter von 18 bis 26 Jahren, die zweimal pro Jahr zu intensiven Arbeitsphasen zusammenkommen, um unter qualifizierter pädagogischer Anleitung ihre Fähigkeiten im gemeinsamen Musizieren zu erweitern.

Unter der Leitung von Chorleiterin Agnieszka Franków-Żelazny lernen die Jugendlichen nicht nur musikalische Stile und Gesangstechniken kennen. Einen besonderen Schwerpunkt bilden soziologische, psychologische und völkerverständigende Aspekte des gemeinsamen Musizierens. Das Repertoire des Chores reicht von A-cappella-Musik bis zur Chorsinfonik, die Zusammenarbeit mit internationalen Dirigenten und Ensembles hat den Chor über die Grenzen Polens hinaus bekannt gemacht.