• 1
  • 4
  • 5
  • 6

Der Bach-Verein Köln hat mit seinen (Online-)Proben für die Saison 2021/22 begonnen. Wir vertrauen darauf, dass sich die Lebensumstände für uns alle mittels Impfungen und der Möglichkeit regelmäßiger Schnelltests im Laufe des Jahres zusehends entspannen werden, vor allem in den Krankenhäusern und Pflegeheimen, aber auch für die Kulturschaffenden.

Unsere Pläne für den Spätherbst und das kommende Jahr – und die Aussicht, dass wir sie diesmal auch tatsächlich umsetzen dürfen – erfüllen uns mit großer Vorfreude: Maurice Duruflés Requiem, Weihnachtssingen in der Kölner Philharmonie, Johannes Brahms’ »Ein deutsches Requiem« in Kombination mit Motetten von Heinrich Schütz, dazu die Teilnahme an renommierten Festivals wie dem Bachfest Leipzig: Das verspricht eine Spielzeit zu werden, die für so manche Entbehrung der letzten Monate entschädigen wird.

Wir kommen wieder! Und wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen und Euch!