Datenschutz Impressum Kontakt Startseite

Dobernecker, Samuel

Samuel Dobernecker (geboren 1986) spielte als Jugendlicher leidenschaftlich Saxofon und studierte von 2006 bis 2015 Kirchenmusik und Orgel in Dresden und Köln, u.a. bei Margareta Hürholz, Thierry Mechler, Dominik Susteck und Martin Strohhäcker. Seit Jahren widmet er sich intensiv Neuer Musik und Crossover-Projekten im kirchlichen Raum, wobei er sowohl als Organist als auch als Chorleiter und Konzeptkünstler in Erscheinung tritt. Während seines Studiums konzertierte er u. a. in den Konzertreihen für zeitgenössische Musik »orgelmixturen« Köln, »future pipes« Frankfurt und »modus vivendi« Dresden.

Seit 2016 ist Samuel Dobernecker, der eine Zeit lang als Probenassistent von Thomas Neuhoff beim Bach-Verein Köln fungierte, Kirchenmusiker an der Evangelischen Gemeinde Köln-Bayenthal.