»Meine Seel erhebt den Herren« – Choralkantaten von Johann Sebastian Bach

Andreas Post, Tenor
Klaus Mertens, Bass
Chor des Bach-Vereins Köln
Concerto con Anima (Konzertmeisterin: Ingeborg Scheerer)
Christoph Siebert, Leitung

Entschädigung für alle Kölner Daheimbleibenden und zugleich ein kleiner Vorgeschmack – so könnte das Konzert unter dem Motto »Meine Seel erhebt den Herren« im wundervollen Ambiente von Maria im Kapitol untertitelt werden, wo die drei Choralkantaten BWV 135, BWV 10 und BWV 93 zu Gehör kommen. Entschädigung insofern, als unser Chor diese Werke nur wenige Wochen später in Leipzig beim Bachfest 2022 aufführen wird.

Zugleich liefert dieses Konzert auch einen kleinen Vorgeschmack auf die ganz besondere Saison 2023/24, in der sich der Bach-Verein Köln anlässlich des Jubiläums »300 Jahre Bach-Kantaten« eine komplette Spielzeit ausschließlich diesem Herzstück im Schaffen seines Namenspatrons widmen wird.